Кто на сайте

Сейчас 50 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Новый год без опасности!

Печать

В преддверии новогодних праздников и празднования Рождества Христова у председателей советов общественных пунктов охраны порядка прибавляется работы по профилактике пожаров в жилом секторе и пресечению несанкционированной новогодней торговли. В связи с этим неустанно проводится мониторинг жилого сектора на предмет выявления нарушений пожарной безопасности и проверка, в том числе, елочных базаров, пресечение стихийной торговли елочной продукцией и новогодними аксессуарами.

Эта работа успешно проводится в районе Строгино Северо-Западного административного округа столицы. На территории района функционируют семь елочных базаров (Строгинский бульвар, дом 1, дом 9 и владение 21, строение 1; улица Маршала Катукова, владение 11; улица Исаковского, владение 31 и владение 6, корпус 2; улица Таллинская, владение 7). В продаже на этих базарах – ели, сосны, лапник, причем не только отечественные, но и европейские. Так что выбор, как говорится, на любой вкус.

Все базары имеют разрешительную документации на право торговли, оснащены кассовыми аппаратами, упаковочным материалом, ценниками, мерными линейками. Каждая торговая точка имеет вывеску «Елочный базар» и книгу отзывов и предложений. Оформлены базары в соответствии с инструкцией, имеются таблички с названием торгующей организации и номерами ее телефонов. Цены на продукцию написаны крупно и размещены на видном месте.

Пожарная безопасность в жилом секторе – предмет пристального внимания активистов ОПОП, особенно накануне новогодних и Рождественских праздников. Во время ежедневных рейдов по мониторингу пожарной безопасности активисты ОПОП проверяют наличие в жилых домах необходимых пожарных приспособлений.

По информации председателя совета ОПОП района Владимира Кудряшова, выявлены разукомплектованные пожарные щиты в жилых домах по улицам Исаковского и Одинцовской. «Такая беспечность может грозить серьезными проблемами жителям района, – говорит Владимир Кудряшов. – В случае пожара будет просто нечем погасить огонь, и жизнь жильцов окажется под серьезной угрозой». В управу района направлено соответствующее обращение об этих нарушениях.

В ходе очередного рейда в жилом секторе района председатели советов ОПОП №26 и №30 Павел Шинкевич и Любовь Вараксина провели беседы с жителями, консьержами, старшими по домам и подъездам, сотрудниками эксплуатирующих организаций. Во время таких бесед они обращали внимание граждан на выявление нарушений правил пожарной безопасности и необходимость доведения замеченных недостатков в ОПОП для последующей передачи обращений в органы государственной власти для скорейшего их устранения.

 

Председатель совета ОПОП №7

района Ясенево ЮЗАО города Москвы

Юрий Достовалов